Derrota a la Candida y equilibra tu salud intestinal con estos 20 alimentos antifúngicos
por: Edsel Cook
Los pacientes con una infección por cándida necesitan comer tantos alimentos antifúngicos como sea posible. Estos alimentos saludables matan la levadura privándola de azúcar y destruyendo las paredes celulares de la cándida.
Uno
de los mejores alimentos antifúngicos es el aceite de coco.
Contiene ácido caprílico y ácido láurico que apoyan el sistema
inmunológico.
El
vinagre de sidra de manzana tiene enzimas que pueden controlar
las poblaciones de levadura en el cuerpo, normalizar los niveles de
pH y estimular el crecimiento de bacterias saludables.
El
ajo posee propiedades anti-hongos que inhiben la cándida.
Aumenta y apoya la población de bacterias buenas.
Las
cebollas ayudan a eliminar el exceso de líquidos, un problema
que experimentan muchos pacientes con candidiasis. Si el olor a
cebolla es demasiado fuerte para tu olfato, agrega perejil.
El
jengibre limpia el hígado y ayuda a que la sangre circule por
el cuerpo. Reduce la inflamación en el intestino que se deriva del
crecimiento excesivo de Candida. Puede consumirse crudo, en polvo o
en forma de té.
Las
algas son ricas en yodo que alivia el hipotiroidismo, una
condición asociada con la candidiasis. También ayuda a purgar los
metales pesados y las toxinas del tracto intestinal y del resto
del cuerpo.
El
jugo de limón mejora la eficiencia del sistema digestivo y
ayuda al movimiento del colon que expulsa las toxinas del cuerpo. El
jugo de lima también comparte estos beneficios anti-hongos.
Alimentos
antifúngicos para pacientes con candidiasis
Las
semillas de calabaza tienen muchos ácidos grasos omega-3 y
omega-6. Estos buenos ácidos grasos evitan que Candida dañe el
revestimiento intestinal. Los ácidos grasos omega-3 reducen la
inflamación, mientras que los ácidos grasos omega-6 supervisan el
metabolismo. Las semillas de calabaza también tienen propiedades
antiparasitarias y antivirales.
El
aceite esencial del clavo de olor contiene una sustancia
química llamada eugenol. Cuando se consume, el eugenol ayuda a
detener las infecciones por hongos. El aceite de clavo mata las
células de levadura muy rápidamente. Para controlar la candidiasis
de forma natural, agregue la especia a los alimentos o al té.
La
cúrcuma es conocida por sus numerosos beneficios para la
salud, que incluyen ser un potente antibacteriano. Esta conocida
especia contiene curcumina, que puede suprimir diferentes cepas de
Candida albicans. La cúrcuma en polvo se usa para hacer curry o se
agrega a las bebidas. También está disponible como té y como
suplemento en forma de cápsulas.
Agregar
canela a una comida puede convertirla en un alimento
antifúngico. Un estudio de 2011 realizado por investigadores de la
Universidad Médica de Hebei mostró que el aceite de canela puede
matar la levadura Candida al hacer que las células experimenten
cambios drásticos. El mismo estudio encontró que el aceite de
pogostemon tiene una actividad antifúngica similar.
La
mantequilla tiene grandes cantidades de ácido butírico que
regula las respuestas inflamatorias en el intestino. También tiene
ácido láurico, que tiene propiedades antifúngicas y
antimicrobianas.
Alimentos
con extractos y aceites esenciales
El
aceite de orégano es un antifúngico natural que detiene el
crecimiento de Candida. Puede aplicarse como tratamiento tópico o
tomarse por vía oral en forma de cápsula o líquido.
Los
extractos de la pulpa y las semillas de la toronja pueden
matar mohos y levaduras. Además de matar Candida en los intestinos,
los extractos de pomelo pueden mejorar el sistema inmunológico y el
nivel de pH del cuerpo.
Las
verduras crucíferas tienen azufre y otros compuestos que
limitan el crecimiento de Candida. Come rúcula, brócoli, repollo o
col rizada, coliflor y rábano por sus fuertes efectos
antifúngicos.
Los
alimentos probióticos reponen las bacterias beneficiosas del sistema
digestivo. Los alimentos como el kéfir y el yogur
pueden ayudar a detener la cándida.
Come
kimchi, chucrut y otros alimentos fermentados después
de terminar la desintoxicación. Tienen mucha vitamina C y B12 que
estimulan el sistema inmunológico.
La
pimienta de Cayena mejora la digestión, previene el
estreñimiento y expulsa las toxinas del cuerpo. Funciona tanto en la
candidiasis genital como oral.
El
cilantro inhibe la adhesión y el crecimiento de Candida.
También acelera la recuperación del paciente de las infecciones por
hongos.
El
aceite de oliva y los extractos de hojas de olivo
tienen propiedades antifúngicas naturales. El aceite también es
compatible con el sistema inmunológico y devuelve el azúcar en
sangre a niveles normales.
Viernes 13 de septiembre de 2019
Las fuentes incluyen:
FoodsForBetterHealth.com
ScienceDirect.com
https://www.clearnewswire.com/363012.html
https://www.naturalnews.com/2019-09-13-20-anti-fungal-foods-to-beat-candida.html
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