Buscar este blog

lunes, 6 de noviembre de 2017

No más Vitamina C en mi farmacia favorita

Hace ya varios años, cuando fui a comprar Vitamina C a mi farmacia favorita, me dijeron que ya no vendían vitamina C en todo Alemania, pero podría comprar unas pastillas de Camu Camu, que provienen de Perú, que tiene vitamina C natural, que es mejor.

Cuando pregunté por qué han eliminado la venta de la Vitamina C sintética, la farmacéutica me observó desconcertada, mirando a la izquierda y la derecha, se me acerca y en voz baja me dijo: "Ya no es recomendable." y guardó silencio.

Allí aprendí que existe diferencias entre las vitaminas elaboradas sintéticamente y las de fuentes naturales.

Escribe el Dr. Edward del Centro Global Healing, EEUU:

La vitamínas artificiales están hechos para imitar la manera en que las vitaminas naturales actúan en nuestro organismo. Las vitaminas naturales provienen directamente del material de la planta que contiene la vitamina.

Muchas vitaminas sintéticas adolecen de transportadores y cofactores asociados con las vitaminas que se dan de manera natural porque han estado “aisladas”. La Asociación de Consumidores Orgánicos recalca que el organismo no puede utilizar o reconocer las vitaminas aisladas de la manera que lo hace con la versión natural.

La forma natural viene en paquete con otras vitaminas, enzimas y minerales que controlan la manera en la que el organismo las reconoce, las metaboliza y las usa para lo que las necesite.

Cuando el cuerpo no puede utilizar las vitaminas “aisladas”, el cuerpo las almacena hasta que obtenga o crea nutrientes requeridos para usarlas eficazmente o las exrete. Las vitaminas sintéticas también carecen de minerales y el organismo tiene que usar su propia reserva de minerales. Esto puede ocasionar un déficit peligroso de minerales.

Leer más en https://www.globalhealingcenter.net/salud-natural/vitaminas-naturales-sinteticas.html

No hay comentarios: