Por Mónica de Haro / Salud y Bienestar | Yahoo! Editorial – jue, 20 oct 2011 11:26 a.m. EDT
Ni botes ni latas. En tu cesta: productos frescos, mucho verde, carne blanca y pescado.
1. GALLETAS, PATATAS FRITAS Y BOLLERIA INDUSTRIAL¿Por qué es malo? Bloquean las arterias, aumentando las concentraciones de lípidos y el colesterol malo en la sangre y la reducción del colesterol bueno. Investigadores de la Universidad de Carolina del Norte encontraron que las mujeres que comían siete gramos de grasas trans al día (dos donuts o la mitad de una porción de papas fritas) tuvieron un 30 % más de accidentes (de tipo isquémico) que las mujeres que consumían solo 1 gramo al día. Otro estudio, realizado también en las mujeres, demostró que las grasas trans promueven la inflamación y altos niveles de proteína C-reactiva (PRC), un marcador de riesgo cardiovascular producidopor el hígado y por las células grasas (adipocitos), relacionado con el infarto de miocardio, el ictus y otros ataques agudos cardiovasculares.
¿Qué hacer? Limitar el consumo de grasas trans a 1 ó 2 gramos al día. Evitar la comida rápida (sobre todo los fritos) y mirar las etiquetas de los alimentos envasados . Es recomendable hornear tu propio pan, pasteles... Buscar comida sana, snacks alternativos como galletas de grano integral, palitos de sésamo…
Fuente: http://es-us.mujer.yahoo.com/5-alimentos-que-pueden-desencadenar-un-accidente-cerebrovascular.html
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