La
industria decidió un día convertir la sal cristalina natural en simple
cloruro sódico (la sal refinada de hoy), porque los científicos de la
época afirmaron que los demás elementos que contenía (minerales
esenciales y otros oligoelementos) eran innecesarios y bastaba el
cloruro sódico para salar los alimentos. Desde entonces cualquier
parecido entre la sal que ahora
consumimos y la sal natural es inexistente. De un alimento que era “oro
puro” porque proporcionaba al ser humano todos los elementos necesarios
para su subsistencia en la proporción exacta que el organismo necesita
se pasó a consumir un producto que es “veneno puro”, como bien saben los
investigadores y médicos.
A la toxicidad
del cloruro sódico hay que añadir la del yodo y el flúor, minerales que
hoy se agregan artificialmente a la sal. El yodo (tóxico cuando se
sobrepasa el mínimo necesario) se añade porque se supone que mejora la
función de la tiroides; y el flúor (uno de los elementos más
radioactivos que existen) porque afirman que este veneno evita la
caries.
Un sarcasmo. La sal cristalina natural, tanto la que procede del
mar (sal marina), como de las montañas, contiene los 84 elementos que
compone el cuerpo humano en su proporción exacta. Poca gente sabe que la
composición de la sangre humana es prácticamente idéntica al agua
salina del “mar primario”, es decir, una solución con la misma
concentración de elementos que tenía el mar hace millones de años.
La
comida chatarra se encuentra llena de sal refinada, que aumenta el
riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, consumir este tipo de
sal equivale entre 8 y 20 veces más que la que debiera comer. Pues con
la finalidad de que el sodio y el potasio encuentren un equilibrio, se
debe consumir de 1,500 miligramos por día, pero si no se respeta, es
cuando aparecen enfermedades referentes al corazón.
Fuente: http://www.nuevamentes.net/2014/12/razones-para-no-consumir-sal-de-mesa_22.html?utm_source=dlvr.it&utm_medium=facebook
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